RSS

Москвичи выбрали названия для новых народных парков

03.03.2015
Участники проекта "Активный гражданин" выбрали названия для 23 новых народных парков, которые появились в городе в прошлом и позапрошлом году, сообщает пресс-служба проекта.

Москвичи решили, что в Хамовниках появится Сиреневый парк. За это название проголосовали более 34% жителей района. В Ярославском районе будет Хибинский сквер, такое название для новой зоны отдыха поддержали более половины опрошенных.

А вот в Коптеве на Большой Академической жители смогут отдыхать в Вишневом саду. Результаты голосования по всем 23 народным паркам можно посмотреть здесь.

В сентябре прошлого года "активные граждане" оценили уже созданные народные парки, а в декабре им предложили выбрать места, где появятся еще 26 новых зон отдыха.

Как развиваются народные парки

Ранее более 86% участников опроса одобрили их появление в шаговой доступности от жилых кварталов. Популярнее всего идея создания народных парков оказалась в районах Бескудниково, Восточное Дегунино, Соколиная Гора, Очаково-Матвеевское, Марьино, Ломоносовский, Строгино и Лианозово. За народные парки высказалось более 91% участников референдума.

При этом около половины опрошенных москвичей готовы лично поучаствовать в создании парков. Горожане хотят помочь с посадкой деревьев и кустарников, а также с оформлением клумб. Некоторые предлагают поделиться саженцами и цветочной рассадой. 
Москвичи также определили и основные виды благоустройства зеленых зон. Большинство не против видеть в зонах отдыха скамейки и урны. Эту идею поддержали около 26% москвичей. Обустройство детских площадок поддержали 22% участников референдума. Еще 21% высказались за дополнительное озеленения парков.

Напомним, в будущем году в столице обустроят около 50 народных парков, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Идея народных парков изначально была предложена самими москвичами. За последние два года в городе создано 108 таких парков площадью от трех гектаров. Это бывшие заброшенные территории, мало ухоженные лесные массивы, необустроенные зеленые насаждения", - отметил Бирюков.

Заммэра добавил, что в 2013 году было обустроено 52 народных парка, в 2014-м - 56. Причем половина из них появилась благодаря инвесторам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати