RSS

Почти треть пассажиров проходят в метро по карте "Тройка"

02.03.2015
По картам "Тройка" сейчас производится около 30 процентов проходов в метрополитен. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Как отмечают в ведомстве, благодаря внедрению нового билетного меню очереди в кассы метро в прошлом году сократились, в среднем, на 30 процентов.

арта "Тройка" на сегодняшний день является самым удобным сервисом оплаты проезда. Мы рады, что это билетное решение используют все больше пассажиров", - приводит пресс-служба слова главы дептранса Максима Ликсутова. По его словам, с помощью карты "Тройка" скоро можно будет оплачивать многие городские сервисы.

С момента старта проекта пассажиры получили свыше 2,8 миллиона карт "Тройка", это один из самых быстро развивающихся билетных проектов в мире, рассказали в департаменте. 


На сегодняшний день в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения "Тройки". Также карту можно пополнить удаленно. Наиболее популярным остается базовый тариф "Тройки" – билет "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, по тарифу "90 минут" – 46 рублей.

Сейчас "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек.

Кроме того, доступно удаленное пополнение через сервисы:

  • "Яндекс.Деньги"
  • CyberPlat
  • "Банк Москвы"
  • "Альфа-Клик"
  • Comepay-кошелек
  • Национальный платежный сервис
  • смс на номер 3116


В режиме онлайн положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.

Где можно пополнить карту "Тройка"

Ранее сообщалось, что в 2015 году карту "Тройка" можно будет записать на пропуск в бизнес-центр и на банковские карты, а также привязать к номеру мобильного телефона. Так, к апрелю 2015 года "Сбербанк" планирует массовый выпуск "Банковской транспортной карты" с приложением "Тройка".

Кроме того, как ожидается, с помощью "Тройки" горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры ведутся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати