RSS

Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине по просьбе жителей района

26.02.2015

26 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором рассматривался вопрос о строительстве магазина «Пятерочка» в Керамическом проезде около железнодорожной станции Бескудниково в районе Восточное Дегунино.


Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о запрете строительства магазина «Пятёрочка» по просьбе жителей района Восточное Дегунино.

Это решение было принято на очередном собрании градостроительной комиссии. От жителей и депутатов поступали возражения по поводу строительства магазина. Магазин площадью 1109 кв. м планировалось построить рядом с платформой Бескудниково.
Теперь площади в 11 и 12 микрорайонах Куркино, на которых ранее планировалось строительство, будут благоустроены и использованы в качестве общедоступных территорий.
Помимо этого, на заседании ГЗК были одобрен проект планировки II очереди строительства трамвайных линий от метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное. Этот проект призван сократить время в пути до ближайшего метро для жителей Бирюлёво. Разрешено предоставить земельные участки для строительства III и IV главных путей на Курском направлении и V и VI главных путей на Казанском направлении Московской железной дороги.
Также на заседании был одобрен проект развития территории существующего центра «Капитолий». Многофункциональный центр площадью 204,6 тысячи кв. м расположится на улице Шереметьевская. Напомним, что проект был ранее одобрен на публичных слушаниях в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати