RSS

За зиму из столицы вывезли почти 18 млн кубометров снега

25.02.2015
За зиму с московских улиц вывезли почти 18 миллионов кубометров снега. При этом с октября 2014 года по 19 февраля этого года в столице выпало 200 сантиметров осадков, передает корреспондент  c круглого стола, посвященного зимней уборке.

В декабре 2013 года из Москвы вывезли 2,3 миллиона кубометров снега. Кроме того, на расчистку трех крыш приходилась одна бригада рабочих.

Напомним, 25 января, высота снежного покрова в столице, по данным метеостанции на ВДНХ, достигла 35 сантиметров. А с 30 января по 5 февраля в Москве выпало 23 сантиметра снега. Во время снегопада уборка улиц осуществлялась каждые три часа. Ей занимались 15 тысяч единиц спецтехники, 8,5 тысяч рабочих и 35 тысяч дворников.

Как от снега очищают дворы и улицы Москвы

Очистка дорожек в московских дворах начинается после накопления слоя снега высотой до двух сантиметров. В первую очередь дворники убирают дорожки, имеющие выход на внешние тротуары, на остановки общественного транспорта и к магазинам.

Ранее  сообщалось, что качество всех противогололедных реагентов, используемых на столичных дорогах и тротуарах, проверят с помощью лабораторных экспертиз. Об этом рассказали в ГКУ "Экспертавтодор". При этом проверку пройдут как твердые реагенты на основе хлористого кальция, так и жидкие – на основе пищевой соли. Они применяются для обработки проезжей части и тротуаров.

Проверять реагенты будут в течение всего 2015 года. На экспертизу Москва потратит порядка 60 миллионов рублей.

К этой зиме столичные власти закупили 150 тысяч тонн противогололедных реагентов. С прошлого года в запасе осталось 350 тысяч тонн. Состав реагентов не менялся три года – они безопасны для человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати