RSS

Собянин: Сохранение инвестиций в Стройкомплекс – одна из главных антикризисных мер

18.02.2015

Сегодня, 18 февраля, столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин провел заседание коллегии Комплекса градостроительной политики. Глава города отметил, что темпы ввода недвижимости в столице являются лидирующими среди других крупных городов в мире.

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — обозначил мэр Сергей Собянин

По абсолютным показателям ввода недвижимости столица России занимает четвертое место. В первую тройку входят такие города, как Пекин, Шанхай и Токио.

Глава города отметил, что данные показатели с 2010 года увеличились в 1,5 раза. "С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза", - сказал столичный градоначальник Собянин.

Отметим, что в прошлом году было введено 8,8 млн м2 недвижимости, в том числе. 3,3 млн м2 жилья. Помимо этого, вырос ввод коммерческой недвижимости, благодаря которой появились новые рабочие места и точки роста — до 2,88 млн м2 (в 2013 г. — 1,84 млн м2).

Кроме того, в текущем году объемы ввода сокращаться не будут, напротив – одной из главных антикризисных мер станет сохранение городских инвестиций по максимуму.

"Инвестиции в транспортную, коммунальную инфраструктуру, социальную. Без этого ввод объектов практически невозможен", - отметил мэр.

Глава добавил, что за последнее время проделана огромная работа в строительстве и реконструкции дорог и метро. "Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги", - добавил мэр.

Стоит отметить, что в прошлом году были сданы 3,33 км путей метрополитена, 2 станции и 2 электродепо, и сформирован серьезный задел для ввода в ближайшие годы (более 60 км, 35 станций, 6 депо). С 2011 года (начало реализации программы перспективного развития метрополитена) введено 29,5 км линий.

В этом году уже введено 90 км дорог, в том числе магистральных — 78,7 км, 22 искусственных сооружения и 20 пешеходных переходов. За четыре года построено 319,6 км. По сравнению с 2010 годом, в 2014 году объем дорожного строительства вырос в 2,5 раза.

"В 2014 году мы сумели нарастить объемы и ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона квадратных метров – это жилье. Эти цифры мы взяли за ориентир и в 2015 году", – ранее заявил заместитель мэра вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

динамика роста показателей Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати