RSS

Большинство московских таксистов «сорвало» отраслевую забастовку

13.02.2015

К Евро-2012 в Киеве появятся такси, в которых не будут торговаться - Фокус.uaМосковские таксомоторные компании не поддержали забастовку ряда перевозчиков, о которой сообщают некоторые представители отрасли. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы контролирует ситуацию и при необходимости примет срочные меры.

По информации диспетчерских и представителей таксомоторного бизнеса, забастовка таксистов носит не массовый характер – на сегодняшний день работу прервали от 15 до 50 машин такси по всему городу. Как пояснили в Департаменте транспорта, причины прекращения работы перевозчиками лежат исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Тем не менее, содействие в решении конфликта по мере необходимости будет оказано каждой из сторон.

Конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к системным изменениям на рынке таксомоторных услуг, подчеркнули в Департаменте. В настоящее время в столице выдано более 49 тыс. разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, число сервисов-агрегаторов заказов, а также диспетчерских служб достаточно велико. Таким образом, все участники рынка смогут найти подходящих деловых партнеров. При этом Департамент транспорта готов оказать всестороннее содействие участникам рынка в развитии деловых связей.

В настоящий момент никаких последствий забастовки не выявлено: сфера городского такси работает в штатном режиме. «По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщили в Департаменте транспорта.

При необходимости власти в оперативном режиме обеспечат выезд дополнительных автомобилей такси на улицы города. Ведущие таксомоторные парки столицы готовы предоставить дополнительные автомобили, чтобы все заказы на перевозки были выполнены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати