RSS

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

В Москве продолжается реконструкция Рязанской развязки - один из этапов работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. На сегодняшний день уже открыта станция метро в Жулебино, заново открыт тяжелый для движения транспорта участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Продолжаются работы работы сразу на нескольких крупных объектах, в том числе станции метро «Котельники», новой Кожуховской линии метро.

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин убедился, что монтаж пролетных магистралей этой развортной эстакады идет полным ходом. Новая развязка, по словам мэра Москвы, облегчит транспортную ситуацию на юго-востоке столицы, в первую очередь речь идет о жителях, что проживают в районов Жулебино, Некрасовки, подмосковных Люберец и Жуковского, обеспечит доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект». Во время осмотра, Сергей Собянин увидел, что большая часть опор выполнены; сделано армирование и бетонирование подпорной стенки; закончена переклада перекладка газопровода.

Реконструкция Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью (включая Нижегородскую улицу и Лермонтовский проспект) ведётся с марта 2013 года. Проект предусматривает строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, разворотной эстакады у торгового центра «Город», боковых проездов и дублёров, расширение проезжей части Лермонтовского проспекта и другие работы.


По словам Сергея Собянина, в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию. «Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — подчеркнул Мэр Москвы.«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати