RSS

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес – Собянин

10.02.2015

Столичному бизнесу в 2015 году будет оказана всесторонняя поддержка, об этом сказал мэр столицы Сергей Собянин. Эта тема сегодня весьма актуальна в условиях, когда необходимо развивать реальный сектор экономики, а также работать в направлении импортозамещения. В план работы вошли разработка и реализация дополнительных мер поддержки в таких отраслях как медицина, авиастроение, информационные технологии и другие наукоемкие производства. Правительство Москвы определило перечень приоритетов по импортозамещению. В рамках этих приоритетов предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков и технополисов.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. По его словам, в этот перечень необходимо включить такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений.

Для того, чтобы стимулировать рост импортозамещения, по мнению мэра столицы Сергея Собянина необходимо заключать с производителями импортных товаров долгосрочные государственные контракты, одним из условий которых станет в последствии создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати