RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в Лианозово.

«Конец 2014 – начало 2015 года выдались по-настоящему «урожайными» для столичной музыкальной культуры. Мы закончили строительство новых зданий сразу четырех известных музыкальных школ Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Две новые школы реконструированы в историческом центре: имени Танеева и знаменитая «Гнесинка». Еще две школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово.

«По своему материальному оснащению эти «обычные» школы ничем не уступают центральным», – подчеркнул мэр.

По словам градоначальника, в Лианозово построена современная музыкальная школа, которая не только примет больше учащихся, но и сможет стать новым культурным и общественным центром в районе. Общая площадь восьмиэтажного здания, рассчитанного на обучение 1620 детей, составляет 6,3 тыс. кв. м.

Помимо учебных классов, в здании имеются большой и малый концертные залы на 525 и 142 места соответственно, а также 30-местный буфет.

Для организации учебного процесса музыкальная школа оснащена качественными музыкальными инструментами, включая рояли, клавесин, пианино и др. Занятия в музшколе начались 1 ноября 2014 г.

В текущем году планируется также завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.муз школа.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати