Портал правительства Москвы

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

Мэр Москвы осмотрел новый корпус детской городской клиническ…
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в больнице проходит эксперимент под условным названием "Университетская клиника". В рамках эксперимента профессора 1-го МГМУ имени Сеченова вовлекаются в лечебный процесс в качестве консультантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду посетил детскую городскую клиническую больницу имени Сперанского и назвал некоторые из ее отделений лучшими в Европе, в том числе отделение инфекционной реанимации, построенное в 2012 году.

Новый инфекционный корпус был открыт в больнице Сперанского в 2012 году. В отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии в 2014 году лечились более 600 пациентов. При этом смертность составила 5,14% от числа поступивших пациентов, тогда как до модернизации отделения, в 2011 году, составляла 10%.

"В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи 2-3 года назад был бы в принципе невозможен", — сказал Собянин журналистам после осмотра медучреждения.

Градоначальник также отметил, что несколько лет назад, когда закрывалась старая инфекционная больница №12, "было очень много шума, обсуждения, треволнения, в том числе у коллектива — что с ними произойдет". Главный врач больницы Сперанского Анатолий Корсунский, в свою очередь, заверил Собянина, что департамент здравоохранения Москвы полностью выполнил свои обещания по трудоустройству сотрудников в новом корпусе и все протесты медиков прекратились после ознакомления с новыми, "самыми современными" условиями работы.

Кроме того, Собянин напомнил, что в больнице проходит эксперимент под условным названием "Университетская клиника". В рамках эксперимента профессора 1-го МГМУ имени Сеченова вовлекаются в лечебный процесс в качестве консультантов. Врачи, в свою очередь, были приняты в штат университета в качестве ассистентов. Мэр выразил надежду, что такая практика в будущем станет стандартной для всех московских больниц.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter