RSS

Массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице – Собянин

03.02.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы были подведены итоги выполнения государственной программы «Развитие образования города Москвы „Столичное образование“» в 2014 году.

В Москве за последнее время создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений вместо более четырёх тысяч монопрофильных. Таковы итоги массового слияния учебных заведений столицы, рассказал на заседании правительства Москвы 3 февраля Сергей Собянин.

По итогам выполнения программы «Столичное образование» в 2014 году, отмечает Сергей Собянин, можно сказать, что существенно улучшилась материально-техническая составляющая учебных заведений, изменилась схема финансирования, которая теперь направлена на мотивацию педагогов, капитально отремонтированы здания, оснащены компьютерами, педагоги повысили квалификацию.

Говоря о программе слияния учебных заведений, Сергей Собянин резюмировал: «Мы в основном завершили реорганизацию наших учреждений». Он также добавил: «Кроме того, мы в полтора раза увеличили объёмы финансирования школ и не только увеличили, но и изменили саму систему финансирования и оплаты труда. Сегодня и благополучие школы, и благополучие учителя зависят от учащихся, от их количества и качества обучения. В школе введена система самоуправления, созданы управляющие советы, которые состоят из учителей, учащихся и родителей. Эти советы наделены серьёзными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов».

220 новых образовательных учреждений построено в Москве в последние годы, 500 – капитально отремонтировано. 86 процентов школ, 600 учреждений, имеют в своём составе дошкольные отделения. С 1 сентября 2014 года 100% детей в возрасте от 2,5 до 7 лет, которых родители пожелали отдать в детский сад, обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования. В 1 класс в сентябре 2014 года пошли 95 тысяч ребят – почти на 10% больше, чем в 2013-м.

126 столичных школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ, из которых 13 вошли в топ-25 лучших школ России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати