RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин. Согласно новым правилам, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше.

Стоимость патента в Московской области составляет 4000 рублей, в Санкт-Петербурге — 3000 рублей, Калужской области — 3842 рубля, Тверской области — 3000 рублей, в Республике Саха (Якутия) — 7056,2 рубля. С учётом сроков рассмотрения документов Федеральной миграционной службой России выдача патентов началась с 28 января 2015 года. Режим работы: ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru. Для проезда в миграционный центр и обратно иностранные граждане могут воспользоваться специальным рейсовым автобусом, следующим от метро «Аннино». В течение 2015 года будет завершено строительство капитальных зданий для размещения многофункционального миграционного центра. Это позволит увеличить его пропускную способность до пяти тысяч иностранных граждан в день. По мнению Константина Ромодановского, оформление иностранцами необходимых для получения патента документов в миграционном центре также снимет нагрузку с социальной инфраструктуры города. «Я уверен, что подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации», — добавил Константин Ромодановский.
В ходе осмотра Сергею Собянину рассказали о процедуре дактилоскопирования. Глава многофункционального центра для мигрантов Николай Федосеев отметил, что на данный момент в центре есть только 30 аппаратов для проведения этой процедуры, тем не менее этого недостаточно, закупка техники будет продолжаться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати