RSS

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждениях Москвы

20.01.2015

СОБЯНИН.jpg   С 2013 года на территории Москвы идёт программа «Миллион деревьев». Жители сами выбирают, какие деревья и на каком участке сажать. При этом от заявки до посадки дерева или кустарника проходит не больше полугода. В связи, с чем Правительство Москвы решило упростить порядок высадки деревьев на дворовых территориях и на территориях госучреждений соцсферы («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП»).

- Ранее упрощённая посадка деревьев в столичных дворах была принята благодаря программе «Миллион деревьев», теперь это коснётся поликлиник, больниц, детских садов и школ, - сказал Сергей Собянин.

Увеличение количества зелёных насаждений на объектах социальной сферы происходит в соответствии с проектной документацией – это занимает время от 2-х лет. Теперь вместо проектной документации будут работать по схеме планируемой посадки растительности, как в программе «Миллион деревьев».

Постановление не только отменяет проектную документацию, но и согласования с органами исполнительной власти.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, озеленением объектов соцсферы будет заниматься подведомственный ему департамент по заявкам учреждений. Но заявки должны быть согласованы с ГУП «Мосгоргеотрест» для того чтобы не высадить деревья на месте подземных коммуникаций.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати