RSS

Активные граждане вспомнили самые важные решения 2014 года

19.01.2015
Активные граждане вспомнили самые важные решения 2014 года


Москвичи подвели итоги минувшего года, вспомнив самые важные решения, принятые правительством столицы по итогам голосований в «Активном гражданине». Проект стартовал 21 мая 2014 года. Всего за полгода с его помощью было собрано более 10 миллионов мнений москвичей по различным вопросам жизни города.

Результаты самых резонансных опросов горожане вспомнили, приняв участие в викторине на сайте http://ag.mos.ru и в мобильном приложении.

Около 88% респондентов признались, что активно участвовали в онлайн-голосованиях. И это подтвердили итоги викторины: большинство участников ответило правильно на все вопросы! Это значит, что горожане не только активно голосуют, но и внимательно следят за результатами своей работы, за тем, как они влияют на развитие Москвы. И если в первой части викторины на все вопросы верно ответили 19 738 пользователей, то во второй – уже почти 36 000. На все 10 вопросов викторины правильно ответили 8 418 участников проекта.

Так, к примеру, в столице планируется построить огромный парк развлечений для детей и взрослых. В каком районе он появится? Конечно, в Нагатинском Затоне! На этот вопрос правильно ответили 68% участников викторины.

Также в числе важных итогов года – сохранение скоростного режима внутри Бульварного кольца. Благодаря горожанам он остался прежним – 60 км/час. Более 67% участников викторины выбрали верный вариант ответа.

В 2014 году москвичи проголосовали за возвращение исторического названия самому известному выставочному комплексу России: ВВЦ был переименован в ВДНХ. Об этом решении знают 57% участников проекта, правильно ответивших на этот вопрос.

Пожалуй, самой резонансной темой года стало обсуждение сроков единых каникул для всех школьников Москвы. В нем приняло участие около полумиллиона человек, причем мнения горожан разделились: ни один из трех вариантов не преодолел пятидесятипроцентный барьер. В итоге правительство Москвы приняло решение предоставить школам возможность совместно со своими управляющими советами самостоятельно выбирать между двумя системами чередования учебы и отдыха: четвертями и модулями. На этот вопрос викторины правильно ответило более 52% активных горожан.

Еще одно важное для родителей и детей решение: москвичи одобрили установку камер наблюдения в дошкольных учреждениях столицы. Причем видео будет транслироваться в интернет, а смотреть прямой эфир из детского сада и приглядывать за своим чадом мамы и папы смогут, находясь на работе или в командировке. На каких сайтах будет доступна трансляция? Правильный ответ знает 79% участников викторины – портал госуслуг Москвы.

А в какие цвета будут окрашены трибуны «Лужников» специально к Чемпионату мира по футболу в 2018 году? Верный ответ – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали 44% участников викторины. Именно этот вариант оформления выбрало большинство москвичей в опросе «Активного гражданина».

Москвичи знают, с чего начать озеленение своего двора: по результатам викторины, 67% респондентов выбрали самый удобный вариант – подать заявку на озеленение в проекте «Активный гражданин». Таким способом воспользовались уже многие жители города. По их инициативе в столице посажено уже более двухсот тысяч деревьев и кустарников.

Есть в Москве проект, благодаря которому в городе появляются новые зоны отдыха, причем в пешей доступности от жилых районов. Такие мини-парки также создаются по инициативе местных жителей. Как он называется и в чем его преимущества, знают 59% участников викторины, указавшие верный ответ – «Народный парк».

Как показали результаты викторины, большинство активных горожан знает о новой услуге столичных МФЦ. Теперь благодаря сервису оповещений по e-mail и смс не нужно звонить или ездить каждый день в центр госуслуг, чтобы узнать о готовности документов. Достаточно подписаться на рассылку уведомлений. С новой услугой, которая появилась по итогам опроса в «Активном гражданине», знакомо 97% респондентов, правильно ответивших на вопрос викторины.

Знают москвичи и о всевозможных способах оплаты парковки в столице: через паркомат, мобильное приложение, с помощью смс или участвуя в опросах «Активного гражданина». В финальном вопросе викторины большинство участников выбрало верный ответ. Действительно, оплатить стоянку можно любым из предложенных способов, но у активных граждан есть преимущество: парковочные баллы они получают в качестве поощрения за участие в опросах. За этот вариант ответа проголосовало более 76,5% москвичей.

В целом, результатами совместной работы в 2014 году активные горожане довольны. Более 55% жителей оценили их на «отлично». А 37% участников викторины поставили себе «хорошо», отметив, что в Новом году готовы работать еще эффективнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати