RSS

У столичных полицейских появилась новая спортивная площадка

19.01.2015

17 января 2015 года начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в торжественной обстановке в Доме отдыха столичного главка «Березовая роща» открыл новую хоккейную площадку. В церемонии открытия приняли участие звезды мирового хоккея – заслуженные мастера спорта, 2-х кратные чемпионы Олимпийских игр, Чемпионы Мира Александр Кожевников и Алексей Касатонов.

Начальник Главного управления, выступая перед личным составом, отметил, что руководство главка уделяет большое внимание физической подготовке своих сотрудников, в этой связи ведется целенаправленная поступательная работа по развитию спортивной инфраструктуры в московской полиции – крупнейшем полицейском гарнизоне Европы. Только за прошедший год построено 12 многофункциональных спортивных площадок, а также отремонтировано и переоборудовано более 40 спортивных залов районных отделов органов внутренних дел.

«Площадка создана для тренировок хоккейных команд, которых у нас в главке насчитывается 16, для занятия спортом сотрудников полиции, ветеранов и членов их семей, находящихся на реабилитации в Доме отдыха «Березовая роща», для укрепления их здоровья и популяризации игровых видов спорта», – подчеркнул Начальник Главного управления.

Новое спортивное сооружение оборудовано искусственным ледовым покрытием, способным выдержать температуру до 15 градусов тепла – это позволит тренироваться на нем с октября по апрель месяц; предусмотрено специальное освещение и теплые раздевалки для спортсменов.

Строительство площадки в «Березовой роще» стало неслучайным, её ждали не только хоккеисты, но и сами отдыхающие. Ежегодно Дом отдыха посещают около 12 тысяч человек, которые имеют возможность получить санаторно-курортное лечение широкого спектра.

В честь открытия нового спортивного объекта состоялся Турнир по хоккею с шайбой. На льду встретились три команды, две из них состояли из руководителей ГУ МВД России по г. Москве, УВД по АО и сборная команда «Березовая роща», в которую вошли сотрудники различных подразделений полиции. В результате упорной спортивной борьбы победила «пятерка», возглавляемая начальником Главного управления Анатолием Якуниным. Также судьи определили лучшего нападающего, лучшего защитника и лучшего вратаря Турнира, которыми стали, соответственно: Андрей Чистяков, Александр Сухоруков и Михаил Сучков.

После церемонии награждения качество нового льда оценили самые юные участники праздника – дети столичных стражей правопорядка.

Для гостей мероприятия работала полевая кухня. Каждый мог попробовать вкусную кашу и согреться горячим чаем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати