RSS

В новогоднюю ночь бой курантов услышат москвичи и гости столицы

15.12.2014

Спасскую башню Кремля скрыли строительными лесами, но москвичи услышат бой курантов на Новый год, сообщили в пресс-службе Федеральной службы охраны (ФСО).

Как ранее сообщал официальный представитель ФСО Сергей Девятов, Спасскую башню и Кремлевские куранты закрыли строительными лесами на реставрацию.

"Работы начнутся с четырех циферблатов курантов. Сначала сами стрелки и цифры будут демонтированы, а затем отреставрированы, - пояснили в ФСО. - После всех необходимых работ они будут установлены на свое место".

В пресс-службе ведомства пояснили, что сам механизм курантов не будут трогать, сейчас он полностью в рабочем состоянии.

Спасская башня и часть Кремлевской стены попали во второй этап реставрационных работ. Реставрация циферблатов продлится до весны 2015 года. Примерно в марте-апреле Спасская башня избавится от строительных лесов, добавили в ФСО. Ранее были отреставрированы Угловая Арсенальная и Троицкая башни, а также часть стены вдоль Неглинки до Троицких ворот.

Отметим, что куранты, которые появились на Спасской башне в 1767 году, последний раз реставрировались 15 лет назад.

Напомним, ежегодно в Москве проходит международный фестиваль "Спасская башня" - главный военно-музыкальный праздник нашей страны. На него приезжают лучшие военные оркестры со всего мира. Он проводится с 2009 года. С этого времени в фестивале приняли участие более ста оркестров из 40 стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати