RSS

Незаконное проживание мигрантов на территории района Лианозово

10.12.2014

"Резиновые" квартиры в реальной жизни доставляют много проблем не только органам власти в части учета мигрантов, но и соседям живущим рядом.

Сотни человек бывают прописаны по одному адресу, а на деле живут, где придется – на стройках, в подвалах и других непригодных для жизни местах. Но у "резиновых" квартир есть и реальное воплощение. Многие москвичи знакомы с проблемой, когда в одной из квартир в доме одновременно проживают несколько десятков постояльцев. Причем в таких условиях чаще всего обосновываются мигранты-иностранцы, не имеющие возможности снимать отдельное жилье.

Соседство с подобного рода общежитиями обычно становится проблемой для всего многоквартирного дома. И причина отнюдь не в культурных различиях местных жителей и мигрантов. Очень часто спутниками такого дружного проживания становятся антисанитария и случаи нарушения общественного порядка.

К сожалению, на сегодняшний день у собственников нет никаких ограничений на регистрацию в квартире новых жильцов. Поэтому они могут заселить у себя столько мигрантов, сколько поместится. Но избавиться от соседства с ними все же возможно. Главное действовать в рамках закона и привлечь к решению проблемы соответствующие органы власти.

Сотрудники Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве просят звонить по телефону 102 (с мобильных — 112) всех, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, «резиновых квартирах» и других нарушениях действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати