RSS

О проведенном заседании окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры СВАО

08.12.2014

3 декабря 2014 года прошло заседание окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры Северо-Восточного административного округа, на котором в числе прочих рассматривался вопрос о сносе автостоянки, расположенной на территории района Лианозово по адресу Абрамцевская ул., вл. 30.

Основанием для сноса послужило обращение Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, так как участки используются без оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений. Объекты обладают признаками самовольного строительства.

Земельный участок площадью 1000 кв.м. по указанному адресу используется ИП Карапетяном Т.Л. под размещение автостоянки. Участок огорожен забором, охраняется. Также Карапетян Т.Л. использует дополнительные земельные участки под расширение территории для размещения строительных материалов, бытовок и постов охраны, оборудованных шлагбаумами.

Комиссией единогласно принято решение:

1. Признать, что автостоянка, бытовки, посты охраны, ограждение размещены на земельном участке без оформленных земельно-правовых отношений и без наличия разрешительной документации.

2. Учитывая, что земельно-правовые отношения не оформлены и руководствуясь п. 7.3 постановления Правительства Москвы от 02.11.2012 № 614-ПП, управе района Лианозово в течение 3-х рабочих дней демонтировать незаконно размещенные объекты и переместить их на специально организованную площадку для хранения.

3. Управе района Лианозово в течение 3-х рабочих дней после освобождения земельного участка представить в Управление строительства Акт сноса (демонтажа) объектов и фотоматериалы до, во время и после сноса.

4. Управе района Лианозово совместно с Дирекцией природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» принять меры в целях предотвращения несанкционированного въезда на территорию природного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати