RSS

МЧС: экологическая обстановка в Москве пришла в норму

24.11.2014

Экологическая ситуация в Москве пришла в норму.

Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе нет, сообщили в МЧС.

Сейчас анализ состояния атмосферы продолжается. В круглосуточном режиме работают 16 метеостанций, 25 точек Мосэкомониторинга, а также более 160 оперативных групп, передает телеканал.

Утешительную информацию сообщает и Мосэкомониторинг. По данным на 10.00 понедельника, в столице отмечается пониженный уровень загрязнения воздуха, сообщает ведомство. Содержание основных загрязняющих веществ не превысило нормативов.

Ранее жители пяти округов жаловались на неприятный запах. В Мосэкомониторинге заявили, что воздух был загрязнен оксидом и диоксидом азота, которые образовались в результате сжигания остатков вырубленного леса в Подмосковье. Ситуацию усугубила безветренная погода и выбросы транспорта.

Отметим, что на минувших выходных синоптики сообщили, что смог может вернуться в столицу в начале этой недели. По их словам, климатические условия будут препятствовать очищению воздуха.

При полном штиле запах гари не покидал столицу двое суток. И только в выходные москвичи смогли вдохнуть полной грудью. "Сейчас антициклон отошел, он разрушился и пусть небольшая тяга, но появилась. Вот те, кто топят печку на даче, знают, чуть тяга появилась - дым выносится. То же самое у нас", - отметила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

"Мы даем рекомендации области воздержаться от сжигания древесины во время неблагоприятных погодных условий. В октябре тоже были случаи, но погода была другой, и дым не скапливался", - заявил ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, никакой угрозы для здоровья москвичей смог не несет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати