RSS

Ступеньки пешеходных переходов оборудовали подогревом

20.11.2014

Власти оборудовали 184 пешеходных перехода системой снегоудаления, сообщает глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина.

"Установка в переходах теплых ступенек будет способствовать уменьшению травматизма граждан при сильных снегопадах", – отметил Цыбин. Он также добавил, что уборка пешеходных переходов от наледи проходит до двух раз в сутки. Когда же идет снег, это делают чаще.

Система снегоудаления включает в себя специальный кабель, который прокладывают под каждую ступеньку и подсоединяют к датчику температуры. При сильных морозах и во время образовании наледи на ступеньках датчик включает обогрев.

Ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что для безопасности движения московские улицы по-прежнему будут обрабатывать противогололедными реагентами. В прошлом году из-за теплой зимы около 45 процентов реагентов не использовали, поэтому в этом году их закупят значительно меньше.

Напомним, в Москве появятся не только переходы с теплыми ступеньками. Так, на ВДНХ представили экспериментальные образцы скамеек с подогревом. Такие лавочки смогут нагреваться до 30 градусов, но обычно их температура будет составлять 20 градусов.

Кроме того, недавно в городе появилась и первая остановка с подогревом. Ее установили у роддома №4 на улице Новаторов. На остановке можно размещать как обогреватели, так и кондиционеры, а также банкоматы или терминалы оплаты. Павильоны снабжены системами Wi-Fi, ГЛОНАСС и видеонаблюдением, которые могут питаться от солнечных батарей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати