RSS

В Новой Москве приведут в порядок лес

20.11.2014

70 тысяч га лесного массива приведут в порядок в Новой Москве.

Работы, по словам руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, будут вестись как за счет городского бюджета, так и на средства инвесторов. Водоемы, расположенные на присоединенных к Москве территориях, сохранят - что положительно скажется на экологии региона.

В планах городских властей также обустройство почти 90 парков в Новой Москве. В зонах отдыха можно будет не только погулять, но и заняться спортом. В одном из парков планируется создать мини-зоопарк, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Как отметил Жидкин, в ближайшие четыре года на присоединенных территориях проложат более ста двадцати километров дорог. Сейчас строители активно работают над трассой от Коммунарки до Южного Бутова. Ездить в центр города жителям новых территорий не придется - в округах появится необходимое количество рабочих мест, а также вся инфраструктура.

"Город должен развиваться по принципу полицентризма, все проекты, которые разрабатываются на данном этапе, учитывают необходимость создания в Новой Москве социальных объектов, в том числе детсадов, поликлиник и так далее", - цитирует руководителя ведомства ".

Напомним, что для обустройства парков в Новой Москве могут отвести до 12 тысяч гектаров земли. Для каждой из зон отдыха планируется разработать свою концепцию. В частности, на присоединенных территориях могут появиться лесопарковая зона, парк экстремальных развлечений, прогулочный, спортивно-оздоровительный, историко-ландшафтный, культурно-исторический, зоологический, детский и тематический парки. Определять, где именно разместятся парки, будет созданная созданная в начале апреля рабочая группа.

Что касается тематических парков в Новой Москве, то самым интересным из них может стать "Парк русских сказок". Инвестором проекта выступает компания "Берендеево царство". Ожидается, что для парка выделят участок площадью 30-50 гектаров недалеко от аэропорта "Внуково".

Согласно проекту, парк будет разделен на три зоны: "зона добра" ("Тридевятое царство"), "Междумирье" и "Зона зла" ("Кощеево царство"). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках "сказочных" реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд. "В парке "оживут" персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати