RSS

В пределах Садового кольца открываются краткосрочные парковки для грузовиков

30.10.2014

30 октября власти Москвы открывают в пределах Садового кольца 14 парковок для грузовиков на 17 машино-мест. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта. Стоянки организуют в зонах высокой торговой активности, там где нет возможности разгружать товар вне проезжей части.

"Кроме того, парковки организованы в начале пешеходных улиц города, чтобы максимально сократить дистанцию ручной доставки грузов от автомобиля до торговых объектов, расположенных на пешеходных улицах, - сказали в департаменте транспорта. - Места определялись с помощью натурных исследований и опросов. Они отвечают требованиям удобства и безопасности".

В первые месяцы работы водители грузовиков должны будут оплачивать такую парковку каждые полчаса. 30 минут стоянки в пределах Бульварного кольца будут стоить водителям 40 рублей - 1,3 рубля за минуту, а за его пределами - 30 рублей (1 рубль за минуту). Если получаса не хватило на погрузку/разгрузку товара, нужно будет отдать 30 или 40 рублей еще за один период.

Оплатить услугу можно будет при помощи SMS на короткий номер 7757, через мобильное приложение "Парковки Москвы" или в личном кабинете на сайте parking.mos.ru. "В ближайшее время планируется обеспечить возможность оплаты через паркоматы, - подчеркнули в пресс-службе дептранса.

В ведомстве напомнили, что тем, кто не заплатит за парковку, выпишут штраф 2,5 тысячи рублей. К слову, места разгрузки/погрузки в пределах Садового кольца предназначены только для грузовиков, то есть водители легковушек, бросивших там машину, не смогут оплатить стоянку, а значит, будут оштрафованы.

В будущем власти планируют ввести прогрессивный тариф на таких стоянках. Первые полчаса парковки, как и сейчас, будут стоить 30/40 рублей, а каждый последующий час - 1 тысячу рублей. "Тарифы будут использованы для предотвращения необоснованно долгой парковки грузовиков на специальных парковочных местах", - подчеркнули в пресс-службе.

Адреса специальных парковочных мест для грузового транспорта:

· Ветошный переулок, дом 5;

· Газетный переулок, дом 3;

· Гоголевский бульвар, дом 17, строение 1;

· Лубянский проезд, дом 15/2;

· Лубянский проезд, дом 25, строение 1 (2 машиноместа);

· Никитский бульвар, дом 12;

· Спиридоньевский переулок, дом 6;

· Улица Большая Ордынка, дом 20, строение 2;

· Улица Кузнецкий Мост, дом 20/6/9, строение 1 (2 машиноместа);

· Улица Неглинная, дом 10;

· Улица Петровка, дом 11;

· Улица Петровские линии, дом 1 (2 машиноместа);

· Улица Пушечная, дом 9;

· Чистопрудный бульвар, дом 9.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати