RSS

Бутылку с запиской нашли в пойме Яузы жители СВАО

09.10.2014

Участок поймы Яузы протяженностью около 500 метров — от улицы Вильгельма Пика до дома 18, корп. 4 на Сельскохозяйственной улице — очистили от грязи и мусора участники традиционной экологической акции «Сохраним чистоту московских рек».

На уборку, которая началась в 10 утра, вышли жители Сельскохозяйственной улицы, студенты ростокинских вузов — РГСУ, МГПУ, академии МЧС, а также представители «Мосводостока» и волонтеры из других районов Москвы. Получив перчатки, мешки и грабли, собравшиеся разделились на бригады, каждая отправилась на свой участок.Семья Сусановых с Сельскохозяйственной, 18, корп.4, — Дмитрий, Ольга и трое их детей — от трех до восьми лет — выходит наводить чистоту у Яузы не в первый раз.

— Всегда убираем на детской площадке, спускаемся и к воде, — говорит глава семьи Дмитрий Сусанов. — Неприятно, когда из окон видна замусоренная территория.

Жители Сельскохозяйственной собрали более 30 мешков мусора — обертка, пластиковая тара, бутылки, пакеты.

Самым сложным оказался участок вблизи моста на улице Вильгельма Пика, где работали студенты социально-гуманитарного факультета РГСУ — им пришлось разбирать «лежбище» бомжей.

Пятикурсники факультета противопожарной безопасности академии МЧС, помимо мешков и граблей, были вооружены также своим инвентарем — железными баграми с крючками и пиками. Они обследовали реку и выудили из воды пакеты с мусором, листы оберточного материала, автомобильные покрышки. Всего за время уборки было собрано около восьми кубометров мусора — наполненные мешки сложили в специально привезенные бункеры.

По завершении акции состоялась выставка находок, обнаруженных во время уборки. Среди них оказались капитанская фуражка, резиновый мячик, игрушка «Миньон», лыжный ботинок и даже бутылка с запиской «Мы здесь были», датированная маем 2012 года. Всех, кто принимал участие в акции, угостили гречневой кашей с тушенкой из полевой кухни. Были вручены сувениры и памятные знаки.В акции приняли участие также художники-граффитисты. На заборе стадиона «Искра», обращенном к Яузе, появилась сине-голубая надпись «Сохраним чистоту московских рек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати