RSS

Около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство - дорог, метро и социальных объектова – Собянин

07.10.2014

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства, что около четверти всех расходов бюджета Москвы необходимо направлять на строительство социальных и транспортных объектов.

«Сегодня предстоит рассмотреть и принять адресную инвестиционную программу города на ближайшие три года. Задача стоит в том, чтобы сохранить бюджет развития несмотря на жесткий бюджет в целом, на динамику поступления налогов в бюджет. Тем не менее, мы должны около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство - строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц, для того чтобы обеспечить нормальное развитие города», - заявил мэр.

1,54 трлн. рублей составит объем финансирования Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2017 годы. Такая цифра прозвучала на заседании президиума правительства, в котором принял участие мэр Сергей Собянин. В ходе заседания он заявил, что около четверти всех расходов бюджета Москвы необходимо направлять на строительство социальных и транспортных объектов, сообщил в ходе мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня предстоит рассмотреть и принять адресную инвестиционную программу города на ближайшие три года. Задача стоит в том, чтобы сохранить бюджет развития, несмотря на жесткий бюджет в целом, на динамику поступления налогов в бюджет», — заявил мэр.

За счет Адресной инвестиционной программы в ближайшие три года будут построены и введены в эксплуатацию 40 новых станций метрополитена; 388 км уличных дорог, 75 пешеходных переходов.

В городе построят 21 здание новых поликлиник на 9540 посещений в смену, а также 9 больничных корпусов на 1110 коек.

13220 детей смогут посещать 64 новых детских сада, 19746 учеников смогут учиться в 47 новых школах и блоках начальных классов.

Помимо этого, планируется построить 30 новых объектов культуры и 49 спортивных объектов.

Строительство жилья за счет средств городского бюджета – 2472,6 тысяч кв. метров (186 многоквартирных жилых домов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати