RSS

В стиле Энди Уорхола к зиме оформят парк Горького

07.10.2014

К зимнему сезону парк Горького оформят в стиле поп-арта - на открытии катков москвичи смогут покататься с артистами в ярких костюмах, а на льду установят фигуры в виде попкорна и губной помады. Об этом рассказали в пресс-службе парка. Представитель пресс-службы пояснил, что в стиле коллажей Энди Уорхола и других произведений поп-арта оформят катки, аллеи, центральную елку и другие площадки в парке Горького. На музыкальной эстраде зазвучат песни эпохи раннего диско, популярной в 1950-1960 годы, когда формировался поп-арт.

"Все борты катка обклеят картинками в стиле коллажей Энди Уорхола, это геометрические фигуры, губы и другие яркие детали",- пояснили в пресс-службе. В этом году также появятся абонементы выходного дня на главный каток, а также дневные и вечерние абонементы на 5-10 посещений, окончательных цен на них пока нет.

Кроме того, в парке Горького в этом сезоне откроют зону для парного катания, а также отдельный каток для корпоративных праздников. В пресс-службе ГУП "Мосгорпарк" добавили, что в этом году также впервые откроются катки в парках "Музеон", "Садовники" и в музее-усадьбе "Люблино".

Как пояснили в пресс-службе парка Горького, для школы парного катания на коньках зальют отдельный каток, дети и взрослые смогут научиться танцам под руководством опытных тренеров. Каток для корпоративных мероприятий расположится рядом с эстрадой. Представители компаний смогут заказывать катания в качестве праздничных мероприятий. Стоимость услуги будет обсуждаться индивидуально и зависеть от количества гостей.

А в центре главного катка установят куб с 3D-графикой. "В новом сезоне центром катка станет куб, который будет передавать трехмерные динамические изображения. Для каждого события создадим новые графические элементы", - пояснили в пресс-службе.

Также будет работать детский каток, на котором планируется проводить праздники и игры. На катке будут играть детские песни, а на льду установят "пингвинчики-помощники" - стойки с ручками, за которые удобно держаться, перемещаясь по льду. Также на катке будут представлены программы от детского образовательного клуба "Зеленая школа", представители которого научат ребят бережно относиться к окружающей среде.

Отметим, что стоимость входных билетов на главный каток останется прежней - 500 рублей в вечернее время в пятницу, а также в праздничные и выходные дни. В будни входной билет на каток в вечернее время составит 300 рублей. Стоимость дневного билета в выходные и праздничные дни составляет 300 рублей, в будни - 200 рублей.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что парку Горького не стоит ограничиваться "поп-артом" в зимней стилистике. "Поп-арт привлечет молодых людей, художников, хипстеров, а основному потоку посетителей нужен мейнстрим - обычное праздничное новогоднее оформление ", - считает Березин.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов сказал M24.ru, что за последнее время каток в парке Горького стал очень популярным, поэтому решение руководства разделить виды активности вполне логично. "Невозможно учиться парному катанию на центральном катке, где все двигаются по кругу в хорошем темпе", - сказал Герасимов. Что касается оформления, то надо довериться вкусу команды парка.

Отметим, что в этом году каток откроют также на территории ВДНХ - он будет самым большим в Европе. Московские власти уже объявили конкурс на его создание. Каток появится в районе фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок", стоимость работ составит более 763 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати