RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги

29.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги. Реконструкция развязки началась в декабре прошлого года и является финальным этапом комплексной реконструкции шоссе. Проектом предусмотрено строительство двух левоповоротных эстакад-съездов - из центра на внешнюю сторону кольцевой дороги и из области на внутреннюю сторону МКАД. Проектом предусмотрено сооружение тоннеля на боковом проезде кольцевой автодороги, реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД.

- Это одна из крупнейших развязок столицы, которую так ждут москвичи, - отметил Сергей Собянин. - Это последний этап реконструкции Каширского шоссе на пересечении с МКАД. Развязка одна из сложнейших, морально и физически уже устаревших, не обеспечивала тот поток машин, который идет в направлении области.

Работы идут согласно установленным планам. Конкурс на реконструкцию развязки был выигран в декабре 2013 года. И уже в марте текущего года первая буровая машина приступила к работам. На сегодня уже выполнена большая часть работ по сваям и опорам, укладка инженерных коммуникаций практически завершена. Строители уже начинают заливку бетона.

- Чтобы исключить разрывы бетона, его заливают непрерывно, сегодня уже должны завершить этот вид работ на объекте, - рассказал генеральный директор компании «Аркс» Дмитрий Симарев. - На стройке задействовано порядка 700 человек, работающих в круглосуточном режиме. Сроки согласовываем с Департаментом строительства Москвы.

Сергей Собянин дал поручение активно согласовывать проект подъезда к торгово-развлекательному центру «Вегас». Строители отмечают, что сроки окончания работ запланированы на осень следующего года. Связано это в первую очередь с тем, что параллельно с реконструкцией развязки Каширского шоссе и МКАД идет строительство новой трассы к аэропорту «Домодедово». К тому же дорога соединяет Москву и область. Два месяца шли переговоры с властями Подмосковья о согласовании проекта.

- Также в ходе реконструкции потребовалась дополнительная экспертиза, - рассказал первый заместитель руководителя департамента строительства города Петр Аксенов. - Для комфорта москвичей решаем, как лучше обустроить подъезды к торговым центрам на МКАД.

Всего решено возвести более десяти километров дорог. Развязка поможет разгрузить Каширское шоссе и существенно снизит загруженность прилегающего участка кольцевой автодороги. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведет к улучшению экологической ситуации в районе развязки.

По словам Сергея Собянина, реконструкция развязок на МКАД является приоритетом инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати