RSS

На новые плоскостные стоянки запретят въезд автомобилистам не оплатившим штрафы

24.09.2014

На новые плоскостные стоянки, которые появятся в Москве до конца года, запретят въезд автомобилистам, не оплатившим штрафы, а также злостным нарушителям правил парковки. Об этом сообщил M24.ru источник в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". На некоторых плоскостных стоянках также могут ввести прогрессивный тариф. Напомним, плоскостные стоянки со шлагбаумами начинают оборудовать по всему городу, в том числе у ВДНХ, парка "Музеон", на площади Революции.

Въезды на плоскостные парковки оборудуют камерами, которые будут считывать номера автомобилей. Это позволит не пропускать на стоянки машины, на которых "висят" неоплаченные штрафы, а также автомобили, находящиеся в "черном списке" злостных нарушителей правил парковки".

Кроме того, на некоторых парковках могут ввести прогрессивный тариф. "Предусмотрена возможность оплаты в зависимости от времени паркования – применение прогрессивного тарифа", - отметили в АМПП.

Напомним, до конца года в Москве оборудуют 57 плоскостных парковок, из них 28 будут с почасовой оплатой, 29 – абонементными. На это планируется потратить более 900 млн рублей. На стоянках установят шлагбаумы, считыватели RFID-меток, терминалы для оплаты, информационные щиты, табло с наличием свободных мест, туалеты. Всего в Москве появится более 100 плоскостных парковок на 11 тысяч машино-мест. Напомним, этот новый тип парковок - плоскостные закрытые стоянки. Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, их будет разрабатывать департамент транспорта совместно с департаментом экономической политики.

В пресс-службе АМПП не смогли оперативно уточнить, какие именно неоплаченные штрафы могут стать основанием для запрета въезда на плоскостные стоянки: за неоплаченную парковку или за любые нарушения ПДД. Отметим, что московские власти регулярно публикуют номера злостных нарушителей правил парковки, которых эвакуировали несколько раз за месяц. Зимой этого года на сайте департамента транспорта открыли "доску позора", где можно посмотреть фотографии самых вопиющих случаев неправильной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати