RSS

Сергей Собянин вручил 45-тысячную лицензию на таксомоторные перевозки

22.09.2014

В понедельник, 22 сентября, Сергей Собянин вручил 45-тысячную лицензию на таксомоторные перевозки. Мэр отметил, что возрождение полноценного легального такси является одним из ключевых направлений программы по развитию транспортной системы в столице.

"Можно сказать, что мы свои показатели досрочно выполнили, но программу развития такси не заканчиваем. Мы будем оказывать содействие в приобретении и кредитовании такси, создании парковочных мест, наведении порядка возле вокзалов", - сказал Собянин.

Он добавил, что количество нелегальных перевозок в городе уже не так велико, как было, когда только начиналась программа по замене - около 9 тысяч легальных такси и порядка 20 тысяч нелегальных.

Сегодня таксомоторными перевозками в Москве занимаются 850 компаний и свыше 12,8 тысяч индивидуальных предпринимателей. В прошлом году легальные такси в Москве перевезли 73 миллиона пассажиров, с начала этого года - свыше 53 миллионов.

Мэр Москвы добавил, что популярность такси как общественного транспорта растет. По его словам, целью столичных властей является обеспечить работу в столице 50-55 тысяч легальных такси.

"Я знаю, что некоторые законодатели считают, что ограничивать количество такси не надо, и такой проект в Госдуме рассматривается. Но вообще это опасно - мы можем разорить весь бизнес и опять скатиться к тому, от чего уходили в 2010 году", - отметил Сергей Собянин.

С февраля прошлого года в городе в целях профилактики, выявления и пресечения правонарушений в сфере пассажирских перевозок действуют 11 мобильных групп. Всего за период с февраля 2013 по сентябрь 2014 года сотрудники этой службы составили почти 13 тысяч протоколов на нелегальных таксистов и эвакуировали на специализированные стоянки около 6,7 тысяч машин.

С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, а получившие его ранее могут работать до конца срока разрешения. А с апреля 2014 года лицензию для работы такси можно оформить только на портале госуслуг. Однако срок рассмотрения заявки не превышает 10 дней.

Кроме того, москвичей будут учить вести бизнес в сфере таксомоторных перевозок. Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства совместно с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) организует курсы для начинающих предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати