RSS

Анализ состояния травматизма на железнодорожном транспорте

18.09.2014

Анализ состояния травматизма на железнодорожном транспорте свидетельствует о том, что, не смотря на принимаемые меры профилактического характера, число несчастных случаев не уменьшается.

Среди основных причин травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних, можно отметить несоблюдение элементарных правил поведения на железной дороге, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, а также занятия экстремальными увлечениями («трейнсерфинг», «паркур» и т.п.). Среди пострадавших граждан увеличилось число пешеходов, травмированных при переходе железнодорожных путей по пешеходным настилам, находившихся в наушниках либо в одежде с капюшоном.

В последнее время растет число «зацеперов». Также наблюдается рост числа правонарушений, совершаемых несовершеннолетними гражданами на платформах, в поездах.

Главной причиной совершения правонарушений несовершеннолетними является слабый контроль за досугом своих детей со стороны родителей. Особое внимание заслуживают подростки старше 14 лет.

В соответствии с ч.1 ст.63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Поэтому в случае совершения несовершеннолетними правонарушений на транспорте, их родители либо иные законные представители при наличии вины в соответствии со ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ подлежат привлечению к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати