RSS

Москвичи выберут улицы которые будут благоустроены в 2015 году

12.09.2014

Столичные власти разработают подпрограмму «Благоустройство улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015 - 2018 годы» до конца текущего года. Об этом 11 сентября сообщил официальный портал Правительства Москвы.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, перечень улиц и мероприятий планируется сформировать с привлечением горожан к обсуждению на портале «Активный гражданин». Москвичи выберут улицы, которые будут благоустроены в 2015 году, а также определят элементы благоустройства для оформления каждой выбранной ими улицы. В рамках проекта «Моя улица» создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли специалисты Департамента градостроительной политики Москвы.

По словам руководителя Департамента Сергея Лёвкина, Стройкомплекс уже направил свои предложения в Департамент капитального ремонта города Москвы, который назначен координатором данной подпрограммы. «Это предложения по 57 первоочередным магистральным улицам Центрального округа (ЦАО) столицы и 29 улицам второй очереди, где на текущий момент выполнено более 40% от запланированных до 2016 года работ. И дополнительно - по третьей очереди (39 улиц) в центральной части Москвы, которые нужно привести в надлежащее состояние», - сказал Сергей Лёвкин.

Среди новых предложений руководитель Департамента назвал создание общественных пространств на территории ЦАО в рамках Концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы». В их числе - переулки: Ветошный, Хрустальный, Фалеевский, Черниговский и 2-й Кадашевский, а также участок Лаврушинский переулок, д. 3/8 - 1-й Кадашевский переулок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати