RSS

Мэр Москвы осмотрел результаты работы по благоустройству парка в Северном Бутово

12.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг вместе с местными жителями осмотрел результаты благоустройства парка в пойме реки Битца в Северном Бутово.

"Хотел посмотреть, как исполняется поручение - просили благоустроить этот район реки Битца. Такой был район плохонький, мягко говоря, в мусоре, все заросшее, в кустарниках. Здесь конечно люди, мне кажется, просто боялись даже гулять", - сказал Сергей Собянин. Он рассказал, что в прошлом году с просьбой благоустроить парк обратились муниципальные депутаты.

"Я попросил Людмилу Ивановну (Гусеву, председатель исполкома московского отделения "Единой России" - ИФ) проконтролировать этот проект", - отметил мэр.

В свою очередь Людмила Гусева сказала: « что за один год при проведении соответствующих конкурсных процедур комплексно благоустроен парк в пойме реки Битца. Я считаю, что это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы. При проведении работ здесь учитывались и уже устоявшиеся деревья, и склоны, и устье реки Битца. Одно из главных достижений – с территории парка было вывезено 30 тысяч кубов мусора, прежде всего, строительного, так как при застройке близлежащих районов, строительные организации, не долго думая, сбрасывали все отходы сюда. Сегодня в зоне парка сохранены все зеленые насаждения, которые здесь были. При этом произведена вырубка сухостоя и поросли, которые засоряли вид и делали всю зону парка небезопасной. Сегодня здесь комплексно благоустроено 10, 5 гектаров территории. Появилось свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Что самое главное здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи. Для любителей экстремального спорта в парке были установлены современные рампы. Для самых маленьких – современные и безопасные детские площадки. Я много раз здесь бывала за время работ. Сначала планировалось благоустройство небольшого участка земли, но в связи с большим количеством запросов от жителей по расширению благоустроенной территории, партия «Единая Россия» взяла работы под свой контроль, обратились в Правительство Москвы и Префектуру Юго-Западного округа с просьбой рассмотреть возможность комплексного благоустройства. Были добавлены дополнительные средства, расход которых строго контролировался, как и качество выполненных работ. Сегодня парк Долина реки Битца получится красивый, безопасный, комфортный, учитывающий различные потребности москвичей. Благоустройство провели с учетом рельефа и сохранения всего лучшего, что здесь было».

Всего в этом году на юго-западе столицы реализовано 12 проектов благоустройства зеленых территорий. Помимо парка поймы реки Битца благоустроили сквер в районе Зюзино, парк по улице академика Арцимовича, зону отдыха "Тропарево", зону отдыха в пойме реки Котловка, бульвар вдоль линии метро - между станциями "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея", а также шесть народных парков в разных районах округа.

Общаясь с Сергеем Собяниным, жители Бутова рассказали ему, что улицы Старобитцевская и Старокачаловская фактически превратились в стоянку большегрузного транспорта. В связи с этим мэр Москвы дал поручение разобраться в этой ситуации, установить знаки, запрещающие парковку большегрузов, а при необходимости использовать эвакуаторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати