RSS

Собянин и патриарх Кирилл заложили в Тушино новый храм

05.09.2014

Патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин заложили храм Равноапостольного князя Владимира в Тушино.

«На этом пустынном месте одно за другим происходят большие события для Москвы. Буквально неделю тому назад был открыт самый лучший футбольный стадион в нашей стране, в это же время был открыт очень серьёзный транспортный объект — новая станция метро, которой будут пользоваться в день десятки тысяч людей. И буквально через неделю мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра. Конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией херсонесского храма в Севастополе, храма Святого Владимира», — отметил Сергей Собянин.

Новый храм у берега Москвы-реки планируется построить к 2017 году. Он сможет принимать до тысячи прихожан. Площадь здания составит 1726 квадратных метров, высота — 36 метров, площадь земельного участка — один гектар. Его возводят в рамках проекта комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома.

Будущий храм получил свое имя в честь великого князя Владимира, крестившего Русь в 988 году. Архитектурным образцом (русско-византийский стиль) для будущего храма послужит Владимирский собор в Херсонесе (Севастополь), возведённый на месте крещения князя Владимира.

Сообщается, что строительство храма начато в рамках программы комплексного благоустройства территории, ранее принадлежавшей Тушинскому аэродрому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати