RSS

Мэр Москвы открыл движение по въезду на Северо-Восточную хорду с улицы Перовской

04.09.2014
"Заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов", - сказал Сергей Собянин. Он напомнил, что строительство этого участка началось еще в 2008 году, как часть Четвертого транспортного кольца.

"К сожалению в свое время заходили в стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободили их от собственности третьих лиц, проектирование не было завершено", - уточнил мэр. По его словам, в связи с этим время стройки существенно увеличилось.

Строители этап за этапом запускают новые объекты. "Сегодня запускается один из таких объектов - эстакада и путепровод, которые позволят улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с улицы Перовской в четыре района Восточного округа", - заявил Сергей Собянин. "Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет запущен в первом полугодии следующего года", - добавил он.

Правительство Москвы отказалось от создания Четвертого транспортного кольца по причине низкой эффективности и высокой стоимости строительства. Было принято решение заменить его строительством трех хорд - Северо-Восточной, Северо-Западной и Южной рокады.

Северо-Восточная хорда соединит наиболее крупные автомагистрали столицы, расположенные в этой части Москвы - МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе и далее Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати