RSS

Мэр Москвы открыл движение по развязке МКАД с Волгоградским проспектом

02.09.2014

Сергей Собянин открыл во вторник движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

"Сегодня открывается еще один важный объект дорожно-мостового строительства - пересечения Волгоградки и МКАД", - сказал Собянин.

Он напомнил, что реконструкция развязки началась в марте 2013-го и была выполнена всего за полтора года. По его словам на юго-восточном направлении помимо этого объекта еще строится большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц маршала Полубоярова и генерала Кузнецова, не так давно закончилась реконструкция главного хода Новорязанского шоссе.

"Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - добавил мэр столицы.

О важности новой развязки рассказал и префект Юго-восточного округа Владимир Зотов:

Эстакада на пересечении Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД решает важнейшую задачу. Здесь у нас «горловина», потому что город Люберцы закрыл проезд грузовым машинам по Лермонтовскому проспекту и основной поток направляется сюда. На этой развязке (Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе с МКАД – прим. ред.) сделаны два полукольца, которые, по словам специалистов, разгружают эту развязку на 40%.

Это важно еще потому что, я думаю, в ближайшие дни будет открыта эстакада на Новорязанском шоссе, чтобы сделать движение в этом районе безсветофорным. Кроме этого, в Московской области уже построена эстакада с хорошей развязкой через железную дорогу. Таким образом, получается магистральная, комфортная трасса для водителей, по которой можно будет проезжать на высокой скорости.

Сегодняшнее открытие эстакады имеет важное значение в целом для развития транспортной инфраструктуры Юго-Восточного округа. Оно ложится в схему проектов улучшения транспортной ситуации, которая на сегодняшний день непростая. В совокупности со строительством метро, развязок, реконструкции Рязанского проспекта, где мы делаем семь подземных переходов, с реконструкцией Волгоградского проспекта, безсветофорное движение конечно же улучшит ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати