RSS

Лавров и Собянин приехали на открытие восстановленной усадьбы Суворовых

28.08.2014

Министр иностранных дел Сергей Лавров и мэр Москвы Сергей Собянин приехали на открытие отреставрированной усадьбы Суворовых.

Градоначальник поблагодарил всех, кто принимал участие в реставрации. Он отметил помощь, оказанную МИД РФ и лично Сергеем Лавровым в восстановлении этого памятника архитектуры.

«За прошлый год было восстановлено 200 объектов культурного наследия, надеюсь, что такая динамика продолжится», — отметил Собянин.

В этом году закончился капитальный ремонт усадьбы Суворовых в Москве, который проводился под надзором МИД РФ по согласованному Департаментом культурного наследия Москвы проекту. Во время реставрации были раскрыты росписи стен и потолков и определены первоначальные цвета лепного декора главного входа, выполненного в египетском стиле. Реставраторы восстановили плафоны парадных помещений и укрепили напольное покрытие. Они также отремонтировали уникальный для Москвы металлический зонт над главным входом. В усадьбе заменена система водоснабжения и подачи тепла, а также восстановлено электроосвещения.

В построенном в начале XVIII века здании с 1776 года жил полководец Александр Васильевич Суворов. Ему усадьба досталась по наследству от отца. На протяжении своей истории дом многократно перестраивался. В 1917 году усадьбу национализировали. С 1960 по 2012 в зданиях комплекса располагалось посольство Нигерии.

До конца 2018 года ГлавУпДК при МИД России планирует провести работы по сохранению, реставрации и приспособлению для современного использования более 20 памятников архитектуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати