RSS

112 из 230 киосков торгующих в столице табаком подали заявки на их перепрофилирование

25.08.2014

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, после вступления в силу с 1 июля этого года антитабачного закона предпринимателям дали время, чтобы они перепрофилировали свой бизнес.

«Табачный ассортимент можно заменить на продажу мороженого, хлеба, овощей и фруктов, - сообщил Алексей Немерюк. - Увеличивать количество цветочных киосков мы не будем, так как их в городе более чем достаточно. Сейчас все поданные заявления рассматриваются в департаменте».

А вот те киоски, владельцы которых попытались переделать их в павильоны, скорее всего, ликвидируют. По словам главы департамента, закон позволяет торговать табачной продукцией в павильонах, но у всех предпринимателей, пошедших на эту хитрость, заключен договор с городом на установку киосков. Заменять их павильонами они не имеют права.

По словам Алексея Немерюка, возможность внести определенные корректировки в постановление Правительства Москвы «О размещении нестационарных объектов», которое регулирует деятельность летних кафе и веранд, есть. Поправки в этот документ уже разрабатываются.

Предполагается, что разрешат курить в тех летних кафе, в которых нет пола и перил, а есть только столики и стулья. Ну и чтобы помещение было хорошо продуваемым. В этом случае столики на улице будет регулировать закон о благоустройстве, объяснил Алексей Немерюк. Те же летние веранды, владельцы которых захотят сохранить настил под ногами и перила, останутся, как сейчас, только для некурящих посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати