RSS

Мэр Москвы: всего в Москве будет открыто 73 региональные ярмарки

22.08.2014

Региональные ярмарки помогут решить проблему поставок продуктов, связанную с введенными против РФ санкциями, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая гастрономический фестиваль «Региональные ярмарки» на Семеновской площади.

«Чтобы эта проблема, связанная с санкциями, с ограничениями поставок из Европы была восполнена так, чтобы москвичи это не почувствовали. А наши сельхозпроизводители как раз заняли этот рынок. И торговали нашей качественной, отечественной продукцией», - подчеркнул Собянин.

Мэр пообщался с продавцами, поинтересовался, как их встретили в Москве. «Я думаю, что с каждым днем покупателей будет больше. Главное, чтобы товара хватило», - отметил он.

Градоначальник особо подчеркнул формат проводимой ярмарки: она впервые расположилась под одним большим шатром. «Ярмарки выходного дня примерно в таком оформлении, чтобы продавцы не ютились в этих маленьких кибитках, а такое пространство общее было. Не везде это возможно, но где-то это возможно сделать», - подчеркнул мэр.

По словам директора Московского института развития образования Антона Молева, ярмарки на площади перед институтом проводятся не первый год, но сегодня этот формат особенно актуален.

"Многие москвичи боятся, что из-за ограничений на ввоз продовольственных товаров ассортимент продуктов существенно сузится, а цены, напротив, резко скакнут вверх. Именно поэтому я счел принципиально важным принять участие в программе, которая покажет, что российских производителей на самом деле предостаточно, а качественных и полезных натуральных продуктов производится множество", - сказал Молев, уточнив, что для проведения ярмарки возвели целый комплекс, "при создании которого использованы современные технологии, так что это не просто торговый развал, а красивая и удобная конструкция".

Фестиваль «Региональные ярмарки» стал продолжением фестиваля «Московское варенье», который с успехом прошел с 8 по 17 августа, его посетили 5,5 млн человек, было продано более 4,8 млн банок варенья.

Всего в Москве будет открыто 73 региональные ярмарки, которые будут находиться во всех округах, кроме Троицкого и Новомосковского. К участию приглашены фермеры и производители продовольствия из всех регионов страны и некоторых зарубежных стран. Они без ограничений смогут продавать на них любые виды продовольствия. Среди них овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, кондитерские изделия и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати