RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается возврата государству участков береговой полосы Москвы-реки

18.08.2014

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается возврата государству участков береговой полосы Москвы-реки, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО о законности включения в состав земельных участков, находящихся в частной собственности береговой полосы водного объекта общего пользования – реки Москвы. «Установлено, что в октябре 2009 г. управление Федеральной регистрационной службы по Московской области на основании договора уступки права требования к должникам по кредитным отношениям зарегистрировало право собственности одного из банков на земельные участки площадью 100 га и 77,7 га», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки установлено, что в состав образованных земельных участков в 2009 г. включена часть земель, ограниченных в обороте, а именно береговая полоса Москвы-реки, общей площадью 5,6 га и 3,8 га. Вместе с тем, согласно статье «ограничения оборотоспособности земельных участков» Земельного кодекса РФ земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность. Приватизация земель в пределах береговой полосы, установленной Водным кодексом РФ, запрещается.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Кунцевский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании права на участки береговой полосы реки Москвы отсутствующим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати