RSS

В Москве провели археологические исследования на 73 объектах

15.08.2014

С августа 2013 года в столице и на присоединенных территориях были проведены археологические исследования на 73 объектах. При этом на 13 из них были организованы раскопки, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Леонид Кондрашев.

Он отметил, что сейчас в городе продолжается инвентаризация археологического наследия. "Мы стремимся к тому, чтобы на территории Москвы все известные на данный момент объекты получили четко обозначенные границы, и во всех документах собственности появились обременения, связанные с этими объектами", - сказал Кондрашев. По его словам, в этом году московские власти планируют определить границы 200 объектов культурного наследия.

Главный археолог пояснил, что на территории Новой Москвы проводить инвентаризацию объектов культурного наследия сложнее, так, на присоединенных территориях всего 2 объекта федерального значения, при этом выявленных объектов культурного наследия 120. "Наши коллеги говорят о том, что около тысячи объектов архитектурного наследия может располагаться на территории Новый Москвы", - уточнил Кондрашев.

Леонид Кондрашев сообщил, что вся земляные работы на территории будущего парка "Зарядье" будут сопровождаться археологическими исследования. Он уточнил, что планировать проведение раскопок сейчас трудно, потому что пока нет документации на строительство парка.

«Зарядье» планируется построить в 2014-2017 годах. В парке будут представлены растения со всей России. Планируется воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес (березовая роща и сосновый бор), степь, тундру и болото.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати