RSS

В Москве дополнительно введут более 20 километров выделенных полос для общественного транспорта

12.08.2014

До конца года в Москве дополнительно введут более 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. Об этом в субботу сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Заммэра рассказал, что за два года в Москве появилось 107 километров новых "выделенок".

"На сегодняшний день, протяженность выделенных полос в столице составляет более 200 километров", - добавил Ликсутов.

Первая "выделенка" появилась в Москве в июле 2009 года - на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 года спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 года такие участки стали активно появляться на других дорогах города.

На сегодняшний день в столице действует 18 выделенных полос для общественного транспорта. В будние дни маршруты, проходящие по выделенным полосам, перевозят в сутки более 1 миллиона 300 тысяч пассажиров.

В 2014 году организовать выделенные полосы планируется на шести столичных магистралях. Они появятся на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице.

Как ранее сообщал в эфире канала "Москва 24" генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов, благодаря появлению выделенных полос на вылетных магистралях скорость движения автобусов увеличилась более чем на 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати