RSS

В пределах Садового кольца осенью появятся 615 новых велопарковок

08.08.2014

В пределах Садового кольца осенью появятся 615 новых велопарковок. Они будут крытого и модульного типа, рассчитаны на два, семь и восемь мест. Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта, установка модульных велопарковок начнется после сентября. Стоянки для велобайков появятся на Манежной площади, возле Пушкинского музея, Третьяковской галереи, магазина "Библио-Глобус", сада "Эрмитаж", у зданий Министерства юстиции и Мосгордумы. На установку потратят более 13,5 миллиона рублей. В других округах поставят еще 670 велопарковок. Заместитель руководителя Центра Организации Дорожного Движения Виктор Киреев добавил, что крытые парковки будут представлять собой двухэтажные велобоксы, но где именно они будут размещены, пока неясно.

"Устанавливать велопарковки начнем после сентября. Пока речь идет о парковках модульного типа, двух-, семи- и восьмиместных", - сказали в пресс-службе департамента капитального ремонта.

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Виктор Киреев пояснил, что велопарковки модульного типа представляют собой обычные плоскостные парковки, которые действуют в Москве сейчас. "Крытая выглядит как гараж для велосипедов, велобокс с секциями. Она будет двухэтажной, с верхнего этажа можно будет выезжать по специально устроенным ячейкам, закрывающимся на замок. Такие парковки тоже будут бесплатными", – отметил он.

По словам чиновника, когда и где могут появиться крытые парковки, пока неясно. Этот вопрос обсуждается. Каждая велопарковка будет размещаться по индивидуальному плану. Сейчас идет согласование с префектурами и балансодержателями территорий. Напомним, ранее сообщалось, что уже согласованы 9 адресов для размещения новых крытых велопарковок возле станций метро и ТПУ, в том числе на "Белорусской", "Комсомольской", "Курской" и "Павелецкой".

Двухместные велопарковки обустроят возле почти 20 станций метро, в том числе возле "Лубянки", "Китай-города", "Арбатской", "Охотного ряда" и "Тверской". У зданий Мосгордумы, правительства Москвы и зданий департаментов тоже оборудуют места хранения двухколесного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати