RSS

Наблюдатели от 11 политических партий будут работать на выборах в Мосгордуму

07.08.2014

Наблюдатели от 11 политических партий будут выезжать на "проблемные" избирательные участки в день выборов депутатов Мосгордумы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова.

"Будем отрабатывать жалобы и не дадим понизить ту планку выборов, которая была на выборах мэра Москвы. Пригласили к сотрудничеству представителей 11 партий, выдвинувших своих кандидатов. Наблюдатели от этих партий в случае нарушений будут группами выезжать на участки. Если нарушение подтвердится, о нем сообщат в Мосгоризбирком и правоохранительные органы", - заявил Венедиктов.

По его словам, члены городской Общественной палаты в день выборов займутся проверкой всей информации, которая будет поступать с избирательных участков. Кроме того, палата намерена сотрудничать с наблюдателями от самовыдвиженцев.

"В основном будем работать с партиями, но если наблюдатель от самовыдвиженца поставит вопрос о возможных нарушениях, то мы, конечно, будем проверять", - отметил Алексей Венедиктов.

Напомним, в период кампании по выборам мэра Москвы был организован общественный штаб по наблюдению за выборами. В его работе участвовали представители всех кандидатов в мэры столицы. Специалисты штаба организовали мониторинг видео со всех избирательных участков и открыли специальную "горячую линию" для сообщений о нарушениях.

В столице появятся билборды и агитплакаты на остановках общественного транспорта с информацией о проведении выборов. Кроме того, на 20 городских видеоэкранах будут транслироваться информационные ролики, приглашающие москвичей на избирательные участки.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. Кандидатами в депутаты Мосгодумы МГИК зарегистрировал 273 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати