RSS

Мэр Москвы предложил москвичам выбрать цветовое оформление стадиона «Лужники»

06.08.2014

Мэр Москвы предложил москвичам выбрать цветовое оформление обновленного стадиона "Лужники". Соответствующий опрос размещен в приложении "Активный гражданин".

В качестве вариантов предлагаются бордовый (цвет стен Кремля и формы российской сборной), золотой (цвет главных медалей чемпионата) и графитовый.

В 2018 году "Лужники" станут главной ареной Чемпионата мира по футболу. В ходе реконструкции, которая завершится к маю 2017 года, облик Большой спортивной арены претерпит серьезные изменения. В ходе реконструкции число мест на стадионе увеличат до 81 тысячи.

"На стадионе начался процесс активной стройки. Разборка трибун закончилась, приступили к строительству основания и к сентябрю должны выйти на начало монтажа трибун", - отметил ранее Сергей Собянин. По его словам, территория олимпийского комплекса на время работ по модернизации закрываться не будет - здесь будут проходить различные спортивные мероприятия.

Исторический фасад стадиона, являющийся одним из символов московской архитектуры, будет сохранен. Его будут подсвечивать в трех режимах: повседневный дневной, повседневный ночной и праздничный. Покрытие на футбольном поле заменят на натуральный газон, а футбольные ворота оборудуют системой фиксации гола "гол-контроль", который использовали на ЧМ-2014 года в Бразилии. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет вестись с помощью специального браслета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати