RSS

Жительница района Лианозово вырастила дельфиниум

06.08.2014

Людмила Ивановна Савенкова, жительница третьего подъезда дома 87, корп.3 на Алтуфьевском шоссе, свой первый цветник во дворе обустроила в 1976 году.

-Дом тогда был новым, и мне очень хотелось сделать наш двор уютным, — вспоминает Людмила Ивановна. – Как только мы сюда переехали, я с нашей дачи начала привозить рассаду и клубни цветов и высаживать у подъезда. Это были и флоксы и многие другие цветы, которые не требовали тщательного ухода.

Сначала во дворе были высажены хосты, пионы. А в этом году во дворе дома уже обустроены четыре цветника, на которых растут нарциссы, гиацинты, тюльпаны, розы, розы плетистые, клематисы, гортензия, лилии.

По мнению Людмилы Ивановны, цветы помогают воспитывать в жителях района чувство красоты, понимание, что не надо ломать то, что сделано чужими руками. Да и дети рядом с цветниками растут добрее и вежливее.

- Все сорта у меня элитные, разных оттенков, — делится Людмила Ивановна. — В Москве их выращивать не очень легко – для них надо купить землю, удобрение, они требуют полива – для этого мне воду приходится носить с 9 этажа. А у меня сейчас только одних тюльпанов 132 луковицы, лилий штук сто, роз 24 куста… Но зато когда начинается первая волна цветения – нарциссы, гиацинты, тюльпаны — не только соседи радуются, но и все прохожие. Затем начинают цвести лилии, розы, они скоро во второй раз зацветут. Сейчас вот отцветает дельфиниум. Он у меня очень красивый, нескольких оттенков. Многие подходят, показывают на него и спрашивают, как цветок называется.

87-023.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати