RSS

Парковый комплекс появится в СВАО – Собянин

28.07.2014
Столичные власти приняли решение об объединении ВДНХ с культурно-спортивным парковым комплексом «Останкино» и Ботаническим садом; этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городского правительства, после чего будет принято соответствующее распоряжение. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня вместе со своим заместителем Петром Бирюковым и префектом СВАО Валерием Виноградовым побывал в КСПК «Останкино».

Глава города осмотрел ход работ по реконструкции и благоустройству парка и дал высокую оценку их качеству.

- По сути, основные работы завершены, и мы видим один из самых благоустроенных парков Москвы. Реконструированы пруды, сделаны качественные дорожки и тропинки, в том числе конная трасса. Вся эта территория примыкает к ВДНХ и Ботаническому саду, и вместе они составят единый парковый комплекс – крупнейший в столице, - отметил Собянин.

Он добавил, что площадь единого паркового комплекса составит около 540 га. Планируется, что постепенно он станет крупнейшим центром общедоступного отдыха в Москве. Непосредственно в КСПК «Останкино», который сегодня осмотрел мэр, улучшено освещение, оборудованы детские и спортивные площадки, зеленый театр, скалодром и веревочный парк; проложены беговые маршруты и велодорожки, оборудованы велопарковки, лавочки, туалеты. По просьбам жителей прилегающих районов здесь оставили танцевальную площадку, которая действовала и до реконструкции.

На сегодняшний день работы по благоустройству КСПК «Останкино» находятся в завершающей стадии. Их окончание намечено на сентябрь текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати