В Ботаническом саду завершаются работы по благоустройству территории, во время субботнего объезда их проинспектировал префект СВАО Валерий Виноградов.
Благоустроительн
К настоящему времени благоустроительн
Завершаются работы по ограждению участков особо ценных растений – флоры Дальнего Востока, Восточной Европы, Сибири, питомника. Вокруг них возводится прозрачный, но прочный забор из металлических прутьев, чтобы пресечь попытки некоторых жителей выкопать дорогие цветы и кустарники (такие случаи участились в последнее время, после того, как была снесена стена, отделявшая Ботанический сад от ВДНХ).
Также усилены меры по охране на территории Ботанического сада, у входных групп установлены видеокамеры, за порядком круглосуточно следят охранники.
Во время обхода префект обратил внимание на необходимость улучшить внешний вид территории у входа в парк – партерного газона.
- Здесь можно организовать постоянный полив, посадить травы, которые будут цвести, – предложил глава округа.
В обходе приняли участие руководители Ботанического сада, подрядных организаций, представители ВДНХ и КСПК «Останкинский».
Директор Ботанического сада Александр Демидов посетовал, что по выходным партерный газон у входа часто используется с нарушением требований, которые диктует статус Ботанического сада – научное учреждении.
- Сюда приезжают свадьбы, откупоривают и разливают шампанское, оставляют на траве бутылки, мусор, - рассказал Демидов.
Префект предложил установить чуть дальше от входа – у смотровой площадки – несколько легких столиков и урны.
-То, что приезжают свадьбы, - это как раз хорошо.Только наша задача - создать для людей комфортные условия, - сказал Виноградов. - Сделать тут все так, чтобы было культурно, соответствовало московскому уровню.
Подводя итоги, префект сообщил, что в ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей Ботанического сада, ВДНХ, КСПК «Останкино», а также подрядных организаций, на котором обсудят дальнейшие задачи по созданию на этой территории единого культурно-парков