RSS

Что нужно учесть при составлении договора

18.07.2014

Любая работа начинается с трудового договора. Государственный инспектор труда Жанна Назарян рассказала изданию M24.ru, что нужно учесть при составлении договора с работодателем.

Конечно, прежде чем подписать договор, следует решить, стоит ли вообще его заключать. Для этого еще в момент собеседования с потенциальным работодателем надо получить как можно больше информации по самым существенным вопросам. Например, узнать о прошлом и настоящем компании – такая информация, если ее проанализировать, поможет сделать выводы о перспективах компании. Также стоит задать вопросы о рабочем месте, о том, как именно формулируются должностные обязанности сотрудника, и какие есть перспективы карьерного роста.

Если ответы работодателя устраивают, начинается следующий этап – заключение трудового договора.

"Зачастую люди путают понятия "трудовой договор" и гражданско-правовые формы договоров, например "договор подряда", "договор об оказании услуг", - рассказывает Жанна Назарян. Чтобы разобраться, какой именно договор заключается, она рекомендует обратить внимание на название документа и на присутствие в нем таких терминов, как "должность", "заработная плата", "прием на работу", "увольнение". Немаловажно, что стороны трудового договора – Работодатель и Работник, а не Заказчик и Исполнитель. В таком договоре не должно быть выражения "оплата объема работ/услуг" – вместо него должен фигурировать размер заработной платы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати