RSS

Cмотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост

14.07.2014
В летний купальный период спасение людей на воде осуществляется силами РООПСВОДа СВАО. В целях пропаганды передового опыта спасателей общественников по организации обеспечения безопасности населения на водных объектах и совершенствования навыков и обмена опытом ведения спасательных работ в июне в Северо-Восточном административном округе г. Москвы был проведен смотр-конкурс на лучший общественный спасательный пост. Для проведения конкурса была создана окружная комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник С.Л. Кобельков, председатель РООПСВОДа СВАО В.А. Ларичева, представители Агентства ГЗ СВАО Москвы, префектуры СВАО г.Москвы.

В смотре-конкурсе приняли участие 4 общественных спасательных поста, укомплектованные подготовленными общественными спасателями и оборудованные спасательным снаряжением и имуществом. При проведении конкурса оценивалось обмундирование спасателей, достижения в несении дежурств, умение оказывать первую помощь пострадавшему на воде, гребля на спасательной лодке, подача спасательного круга на дальность и точность. 

В ходе подведения итогов окружного смотра-конкурса 1-е место занял спасательный пост на пруду парка Лианозово, 2-е место –спасательный пост на Дворцовом пруду, 3-е место – спасательный пост на Пруду №3 ВВЦ. В городском соревновании на лучший общественный спасательный пост города Москвы, который проходил 5 июля 2014 года на ПСС «Строгино» ГКУ «МГПСС», победитель окружного смотра-конкурса спасательный пост на пруду парка Лианозово занял 3-е место. 

Жаркая погода, солнце, заставляют сотни москвичей идти в будние и выходные дни поближе к воде. Вместе с этим удовольствие от купания омрачается тем, что незнание элементарных правил поведения на воде может привести к печальным последствиям. 
Управление по СВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и Агентство гражданской защиты СВАО Москвы напоминает о правилах безопасного поведения на водоемах. 

Всем жителям округа необходимо помнить, что купание в водоемах может быть небезопасным. Взрослые обязаны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах, прежде чем дети отправятся в лагеря, туристические походы, пикники. Не рекомендуется входить в воду разгоряченным. Не отплывайте далеко от берега, не заплывайте за предупредительные знаки. Купайтесь в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Перед купанием в незнакомых местах обследуйте дно. Входите в воду осторожно, медленно, когда вода дойдет вам до пояса, остановитесь и быстро окунитесь. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно, если не уверены в своих силах. Не подавайте ложных сигналов бедствия. Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться. Учиться плавать дети могут только под контролем взрослых. При преодолении водоёмов на лодках несовершеннолетние должны быть в спасательных средствах. Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. 

ПОМНИТЕ: купание в нетрезвом виде может привести к трагическому исходу! Купание во всех водоемах на территории округа ЗАПРЕЩЕНО! 

2014-07-05-489.jpg 2014-07-05-539.jpg 

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве 8-495-637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати