RSS

О возбуждении дела об административном правонарушении, в отношении директора ГБОУ СОШНО № 265 Рабинович Л.Е.

26.06.2014

Межрайонным прокурором 15.05.2014 в отношении директора ГБОУ СОШНО № 265 Рабинович Л.Е. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ: Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Установлено, что вышеуказанным должностным лицом допущены нарушения требований ст.ст. 6, 22, 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (далее Закон).

Так, 20.03.2014 примерно в 10 часов 30 минут представитель Бутырской межрайонной прокуратуры г. Москвы совместно с главным специалистом-экспертом территориального управления Роспотребнадзора по СВАО г. Москвы, инженером 4 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, оперуполномоченным по особо важным делам УФСКН России по г. Москве прибыли в ГБОУ СОШНО № 265, расположенное по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 24А, г. Москва, в целях проведения проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, законодательства о пожарной безопасности, о наркотических средствах и психотропных веществах в указанном образовательном учреждении.

По прибытии в ГБОУ СОШНО № 265 проверяющими, в том числе помощником прокурора, были предъявлены служебные удостоверения, также даны пояснения по поводу цели проверки. Не смотря на это, директор школы Рабинович Л.Е. всячески пыталась воспрепятствовать проверке, утверждая, что она инициирована незаконно и что проверяющие не вправе приходить в школу с какими-либо проверками, хотя при этом помощник прокурора вела себя корректно, законно, неоднократно объясняла на основании чего инициирована проверка. Рабинович Л.Е. разговаривала с помощником прокурора на повышенных тонах, перебивала помощника прокурора. Примерно около 25 минут директор школы своими активными действиями препятствовала проведению проверки, требуя плана проверки, либо запроса. Помощником прокурора неоднократно была разъяснена директору школы административная ответственность за неисполнение требований прокурора. Осознав последствия своих действий Рабинович Л.Е. позволила членам комиссии пройти в помещения школы, но при этом продолжила активное препятствование проведению проверки, так в ходе исследования кабинета химии директора школы Рабинович Л.Е. позволяла себе разговаривать с проверяющими на повышенных тонах, постоянно перебивала, вела себя агрессивно, на замечания о недопустимости подобного поведения не реагировала и продолжала повышать голос, тем самым не давала провести проверку полноценно, выхватывала из рук проверяющих документы и журналы.

При этом согласно ст. 22 Закона прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.

Статьей 6 Закона установлено, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1222730 и 33 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 392 района Отрадное г. Москвы от 06.06.2014 директор ГБОУ СОШНО № 265 Рабинович Л.Е. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа.

Помощник прокурора Н.Ю. Тимошенко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати