RSS

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина

23.05.2014

16.05.2014 Бутырской межрайонной прокуратурой г.Москвы утвержден обвинительный акт в отношении Т (фамилия изменена).

Данному факту предшествовали следующие события: 15.05.2014 в Бутырскую межрайонную прокуратуру г. Москвы для утверждения обвинительного акта поступило уголовное дело в отношении Т.

Так он, имея умысел на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, во исполнение задуманного, в нарушение п. 7 ч. 1 ст. 2 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации от 18.07.2006, не являясь принимающей стороной, определение которой указано в п. 7 ч. 1 ст. 2 названного закона, который должен предоставлять прибывающей стороне – иностранным гражданам адрес для фактического местонахождения, 06 февраля 2014 года, примерно в 11 часов 00 минут, находясь в ОУФМС по г. Москве по району Северный, расположенном по адресу: г. Москва, Челобитьевское шоссе, корп., за денежное вознаграждение, заполнив установленного ФЗ № 109 от 18.07.2006 образец заявления и уведомления о прибытии иностранных граждан в месте пребывания, а именно: М., 14.11.1972 года рождения, гражданки Республики Узбекистан с указанием места ее пребывания: г. Москва, Челобитьевское шоссе, д., корп., кв. до 18 мая 2014 года, и Н., 05.04.1987 года рождения, гражданки Республики Узбекистан с указанием места ее пребывания: г. Москва, Челобитьевское шоссе, д., корп., кв. до 18 мая 2014 года, где он постоянно зарегистрирован и проживает. При этом он (Т.) достоверно знал, что данные иностранные граждане по его адресу пребывать не будут, поскольку фактически жилое помещение по указанному адресу иностранным гражданам не предоставлялось, тем самым, осуществив фиктивную постановку на учет по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – в квартире по адресу его (Т.) регистрации иностранных граждан М. и Н., чем, своими умышленными действиями, не посредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, лишил возможности ОУФМС России по району Северный г. Москвы осуществлять контроль за соблюдением М. и Н., правил миграционного учета и передвижения на территории Российской Федерации.

В ходе дознания его вина в совершении преступления доказана в полном объеме и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора А.М. Черная

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати